Definite's Extractor

My findings on Life, Linux, Open Source, and so on.

Re: 誰是美國人? The Challenges to America’s National Identity

看了 這裡介紹的   誰是美國人? The Challenges to America’s National ,又再一次印證了「盡信書不如無書,盡信牛人不如沒有牛人」 

我假設那個Blog 在引用上沒有大錯誤。XD 以下粗體是節錄,普通體是我的評語。

今天美國有超過30個州、350個以上的行政區必須提供非英文的資料與協助。另外許多州提供了非英語的駕照考試服務,而且最高法院還認為這是保證人民的基本權利:因為這會損傷不會說英語的國民人權。

下面馬上提到:

由於美國人不諳西語,而西語移民會流利英語,這將使得一些西語移民眾多的省份出現明顯的雙語社會,甚至發生美國境內排斥美國人的案例。

西語移民:「x的,你到底要我會說英文還是不會說英文?」

 

「這是美國歷史上第一次,越來越多的美國人無法得到工作或他們應得的薪水,因為他們「只會」說英文和他們的『同胞』溝通。」

問題是,要是你只會的是其他語言,恐怕你更找不到好工作。

 

 

 既然堅持一夫一妻,又為何可以承認多重國籍呢?承認多重國籍和一夫多妻(或一妻多夫)在意義上不是相同的嗎?

當然不一樣。有兩個國籍可以減免簽證費,但是有兩個老婆你付出的可不只是兩倍的治裝費。

 

但大多數國家同意雙重國籍但卻否認重婚,為何如此?難道忠貞的概念僅止於個人而無法上綱到國家?

有個小孩的爸爸是a國人,媽媽是B國人。有人問,爸國和媽國要是開打,你站哪邊?

小孩說:「要是和平無望,當然站旁邊

要是站旁邊的人夠多,戰爭還打的起來嗎?

 

杭廷頓指出大量的雙重國籍者來到了美國,然後把大量的資金和物品利用越來越方便的網路與貨運寄回自己的家鄉。大量的資金流出美國,比起官方不僅速度更快,而且不需要說英文,這根本就是一個合法的通姦過程

外國廠商:「只要我的產品夠好夠便宜,我根本不需要有雙重國籍就可以從美國賺大錢。」

 

更重要的是,美國南方諸州基本上都是美國在19世紀的美墨戰爭中搶來的,這使得墨西哥移民者有一種神聖的自覺,「這原本是屬於我們的土地」,更使他們易於在這些土地上宣示主權和特殊性,這種情感是其他移民者所沒有也無法體會的,這都使得墨西哥成為一大問題。

墨西哥裔:「要不是這是美國,我當初費大勁跑來幹嘛?」

 

美國會如柯林頓所說的,失去核心文化(由安格魯薩克遜新教文化為核心)變成多元文化,這種情況如果發展到極端,就會形成一個名為美利堅和眾國的鬆散邦聯,而內部並沒有一致的向心力與同質性,如同奧匈或是顎圖曼帝國。

現在投胎去納粹德國為時已晚,不過不要緊,還可以去一個名為朝鮮人民民主共和國的地方。這個國家的國民對領導有高度向心力。絕對不重視多元文化呦。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: